МБУ Вольгинский культурно-досуговый центр

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

К НАМ ПРИХОДИТ ПРАЗДНИК!

В декабре все мы находимся в предвкушении новогодних праздников и так или иначе с нетерпением их ждем. По статистике, Новый год уже много лет остается самой отмечаемой датой в России, самой любимой и желанной порой. Спешим рассказать, как прошли 10 праздничных дней в нашем поселке.

АНТУРАЖ

Нельзя не отметить, что в этом году поселок преобразился. В дополнение к новенькому уличному освещению и нарядной елочке были украшены и ее соседки – хвойные насаждения у культурно-досугового центра. Также заблистали яркими огнями ели напротив дома культуры. Наверное, многие помнят, как главная поселковая елка устанавливалась в центре площади. В связи с этим в декабре в интернете прошло голосование среди жителей – куда лучше установить главный символ праздника? Мнения разделились, поэтому администрация Вольгинского пообещала уже в следующем году вернуть добрую традицию водить хороводы в сердце поселка, снабдив площадь всеми необходимыми техническими условиями для проведения мероприятий.

Гирлянды всюду! В витринах магазинов, окнах домов, на фонарных столбах. Поселок сияет и радует глаз жителей. Так, например, вдохновился видами Вольгинского наш фотограф Артем Федин и сделал несколько потрясающих снимков, добавив в них дольку волшебства. Именно его снимки сегодня размещены на страницах «Вольгинского Вестника». Спасибо, Артем!

 

НАСТРОЕНИЕ

Из года в год за праздничный настрой, улыбки на лицах вольгинцев и сказочную атмосферу в период новогодних каникул у нас отвечает творческий коллектив Вольгинского культурно-досугового центра. В суете рабочих дней мы нередко ловим себя на мысли, что новогоднее настроение отсутствует напрочь. Хочется рухнуть и проснуться в следующем году, не оборачиваясь на проходящий, в котором не всегда были видны победы или достижения. Наверняка за последние 12 месяцев в жизни каждого человека случались моменты, которые не хочется вспоминать. Еще и нынешняя погодка подкачала – когда на улице вместо пушистого снега лежит грязь, вокруг мокро и слякотно, дух Рождества совершенно не чувствуется.

Иногда кажется, что способность искренне радоваться новогодним праздникам уходит вместе с детством. Все заботы и, на первый взгляд, мелочи, полностью охватывают наше внимание и не дают расслабиться ни на минуту. И тут наши артисты спешат на помощь!

Программа мероприятий КДЦ оказалась (как, впрочем, и всегда) обширной, красочной, разнообразной. Череда из семи мероприятий началась в новогоднюю ночь – время, когда все загадывают желания, дарят подарки, а может, и сами исполняют чьи-то мечты. Для самых активных жителей

1 января прошла праздничная дискотека. Веселились от души – водили хороводы, пели знакомые песни, пускались в пляс, пока небо озаряли залпы фейерверков. Сказка, наконец, пришла в поселок и зарядила вольгинцев праздничным настроением.

Всего день передышки – и дом культуры вновь распахнул свои двери. Представление «Как Барбоскины Новый год спасали» собрало самых маленьких жителей поселка. Ребята участвовали в конкурсах, отгадывали загадки и с интересом следили за развитием сюжетной линии. Новый год Барбоскины все-таки спасли – и уже вечером клуб для тех, «Кому за…» радостно встретил всех желающих.

Поскольку талантливых людей в Вольгинском хоть отбавляй, следующие два дня были ознаменованы большими концертами на главной сцене поселка.

3 января детские коллективы культурно-досугового центра приготовили «Волшебный сундук» подарков и поздравлений для своих зрителей. Зажигательные танцы, красивые песни сменялись музыкально-театрализованными зарисовками и никого не оставили без улыбки на лице. А 5 числа в игру вступили артисты постарше – традиционный марафон «Старые песни о главном» собрал практически полный зал! Публика громко аплодировала и хором напевала знакомые каждому строки. Но и на этом культурный отдых в Вольгинском не был окончен.

Следом за Новым годом пришел светлый праздник Рождества Христова. В этот особенно важный день детки отправились в «Путешествие в Рождественскую ночь», узнали об истории рождения Иисуса Христа, а артисты поиграли с ребятами, подняли им настроение, пригласили поучаствовать в интерактиве, подарили замечательные подарки. Финальная точка праздничной недели – завершающий вечер клуба «DEJA VU» - популярные танцевальные ритмы, конкурсы и поздравления Деда Мороза и Снегурочки здесь адресованы старшему поколению, не менее озорному и позитивному.

Есть еще один повод гордиться нашими. Хочется отметить, что творческий коллектив Вольгинского дома культуры трудился на протяжении всей праздничной недели  не только в поселке. 8 января в Доме творчества в городе Петушки прошла социальная елка особого значения – туда были приглашены дети с ограниченными возможностями здоровья. К большому сожалению, этих малышей в жизни настигло несчастье – и артисты культурно-досугового центра поздравили ребят с особенным трепетом. А по итогам всей семидневки новогодним настроением заражены более 1000 человек.

ПОРЦИЯ ПРИЯТНЫХ ЦИФР

«Нам бы только октябрь простоять, да ноябрь продержаться!» - думали мы в преддверии праздников. Несмотря на все попытки депутатов внести законопроект об уменьшении нерабочих дней, Россия отстояла свое право на заслуженный отдых! Лишь 20% граждан поддержали короткие праздники. А потому, выходные удались на славу! Но мало кто знает, что прошедшие десять дней новогодних каникул повлекли за собой. В качестве бонуса мы получим череду из четырех праздничных дней в марте – с 8 по 11. И все лишь потому, что 6 и 7 января в год Собаки выпали на субботу и воскресенье – и без того выходные дни. За их счет нам добавили два дня весной.

Нет, это не все. В майские праздники случится еще одна череда из четырех выходных дней. Но это уже совсем другая история, о которой мы расскажем в мае.

Так что отдыхали, отдыхаем и отдыхать будем!

Текст: Александр Милованов

Фото: Артем Федин

  

Просмотров: 34 | Добавил: sergey_uhin | Дата: 12.01.2018 | Комментарии (0)

Просмотров: 78 | Добавил: sergey_uhin | Дата: 28.12.2017 | Комментарии (0)

По итогам областного смотра-конкурса деятельности РДК, ГДК, ДНТ звание «Лучший городской Дом культуры  области» присвоено МБУ «Вольгинский культурно - досуговый центр»
18-го марта во Владимире в ОЦНТ проходил областной семинар-совещание директоров районных, городских Домов и Дворцов культуры, ДНТ. по итогам 2015-го года. Директор Департамента по культуре администрации Владимирской области В.С. Зиннатуллина вручила художественному руководителю МБУ «Вольгинский культурно – досуговый центр» Т.М. Вещуновой диплом о присвоении звания «Лучший городской Дом культуры области» и памятный подарок.

"Лучший городской Дом культуры Владимирской области".

Просмотров: 261 | Добавил: sergej | Дата: 21.03.2016 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Поиск

ПОГОДА

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

качество услуг

МК РФ

Группа ВК

Студия звукозаписи

Администрация

Петушинский р-он

Департамент

Профсоюз

Торги

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz