МБУ Вольгинский культурно-досуговый центр

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » VI Ежегодная выставка фотографий "фотосушка" 2016 п. Вольгинский
10:29
VI Ежегодная выставка фотографий "фотосушка" 2016 п. Вольгинский

Меньше слов – больше фото

5 и 6 ноября отгремел шестой по счету ежегодный фестиваль «Фотосушка-2016». Бессменные организаторы, пожалуй, самого масштабного культурного события в Петушинском районе, депутаты Вольгинского Совета народных депутатов Светлана Анфилатова и Ирина Худякова вместе с командой единомышленников изрядно потрудились в нынешнем году. За два дня сушки, фестиваль посетило более 1000 человек.

Пролог

Накануне открытия «Фотосушки» в Вольгинский культурно-досуговый центр приехали непосредственные виновники торжества. Фотографы, модели, стилисты – все вместе, рука об руку трудились, чтобы утром арт-выставка предстала перед гостями во всей своей красе. Праздник фотоискусства в Вольгинском сильно отличается от своих собратьев из других городов нашей страны. Однако ключевые законы соблюдены до мелочей – конкурсные работы развешаны на бельевых веревках, свой голос за понравившийся снимок можно отдать, нацепив на фото скрепку или прищепку, любой желающий вправе принести свою авторскую фотографию и поучаствовать в выставке, а уже по окончанию фестиваля, посетители забирают любую размещенную фотку себе. Профессионалы своего дела установили три локации для съемки, фоны и декорации для фотосетов. Новички же помогали и с азартом наблюдали за гуру фотографии, внимая каждому слову и совету старших по цеху. На всеобщее обозрение в 2016 году выставили и призы – дипломы и вазы, выполненные из стекла высочайшего качества, на которых красуется фирменная символика «Фотосушки» подготовила для будущих победителей генеральная компания-спонсор «Glamiart». Ну и куда же без главного угощения – в огромной вазе на столе регистрации целая гора хрустящих сушек! Мы готовы начинать!

Проекты

Чем же Вольгинская «Фотосушка» так отличается от остальных? Во-первых, своим размахом. Просторный холл ВКДЦ на два дня превратился в маленький мир, полный развлечений, хорошего настроения и, разумеется, любителей делать снимки. Помимо бесконечного восхищения при просмотре экспонатов выставки, море положительных эмоций и интересной информации можно почерпнуть из того, что творится вокруг.

- Приходишь на сушку к полудню, а очнувшись, на часах уже глубокий вечер, настолько захватывает все, что здесь происходит, - делится своими впечатлениями Полина, посетительница «Фотосушки» из Покрова.
Темы традиционных конкурсов в рамках фестиваля для фотографов озвучили еще в середине октября, конкурсанты в течение месяца творили в номинациях «Семейные ценности», «Чудеса природы», «Жизнь улыбается тому, кто ей рад». Для продвинутых деятелей фотосъемки организовали отдельный конкурс, поэтично названный строкой Тургенева «Есть чувства, которые поднимают нас от земли». Эту тему выбирали посредством открытого интернет-голосования, работы официально рецензировали столичные мастера фотографии. Имена членов жюри до последнего дня не знал никто, кроме главного организатора праздника Светланы Анфилатовой, конкурсные снимки также были представлены анонимно.
Отдав свой голос, и вдоволь насладившись разнообразием фоторабот, внимание привлекают к себе искрометные девчонки – Татьяна Найдюк и Елена Ерохина с самой первой сушки являются официальными ведущими мероприятия. В легких изящных платьях, они зазывали посетителей и представляли одну экспозицию за другой. Здесь вам и вкуснятина из кафе «Маленькие радости», и мастер-класс по японскому искусству канзаши, и шоколадный фонтан от спонсоров «Candy Bar» из Покрова, и горы косметических средств «Mary Kay» и «Avon», чудеса флористики, созданные руками Алины Беловой из «Flor Deco», бесплатный борщ, приготовленный без воды (да, БЕЗ воды) представителями холдинга «Amway». В-общем, есть чему подивиться.
А на концертной площадке «Фотосушки-2016» тем временем удивляли своим творчеством авторы арт-проектов. Ксения Мусатова, известная на фестивале по своей прошлой работе «Ретродива», надолго запомнилась участникам фестиваля. Но в этом году, профессиональный стилист поставила новую планку: на сцене разыграли импровизированное ограбление банка самые яркие героини комиксов «Marvel», известные как трио Сирен. Уже после сушки, Ксения рассказала в интервью о процессе создания «A trio of Sirens»:
- Я уже в четвертый раз принимаю участие в «Фотосушке». Для меня это прекрасная возможность воплотить свои самые безумные идеи и поделиться результатом со всеми. В этот раз меня вдохновил фильм "Отряд самоубийц". Главная героиня Харли Квинн, согласно истории, тесно дружила с Женщиной-Кошкой и Ядовитым Плющом. Все они – отрицательные героини, которых прозвали "сиренами", так родилось название проекта. Подготовка шла около двух месяцев, все продумывалось до мельчайших подробностей: создание костюмов, макияж, прически, различные атрибуты и аксессуары, написание сценария, подбор музыки, репетиции и многое другое. Юлия Инюшина, Евгения Горшкова, Юлия Дегтерева с радостью согласились стать моими моделями. И спасибо им большое, а еще организаторам «Фотосушки», эмоций просто ураган!

Фотографы, модели, стилисты

Коллектив фотографов, которые работают для гостей двухдневного фестиваля, сложился уже давно и только пополняется с каждым годом. Они всегда полны энтузиазма и готовы воплотить свои идеи в жизнь. Именно благодаря этим людям в фотоальбомах вольгинцев появилось еще несколько снимков. Артем Федин и Алексей Елесов в ходе сушки предлагали всем желающим сняться в антураже осени, а Владислав Лещук и Василий Либко построили целый декоративный корабль для семейной фотосессии в тельняшках и бескозырках с подзорной трубой. Дмитрий Каляев фотографировал посетителей в окружении своей команды моделей – смертоносной девушки-самурая, американского гангстера и… Росомахи.
Иван Михайлов, он же наш районный Хью Джекман, Росомаха из фильма «Люди-X», за несколько лет своей работы косплеером побывал на самых крупных игровых выставках России. В ноябрьские выходные он приехал на «Фотосушку»: удивить прихожан, запечатлеться с гостями торжества, ну и порычать, разумеется. На деле же, Иван добрый и очень веселый парень, который был рад принять участие в фестивале:
- Однажды на сайте я увидел когти Логана и, как настоящий фанат, решил заказать их себе. А когда пришла посылка, я четко понял, что хочу довести образ до конца. Я купил куртку, медальон, майку, пряжку и отрастил волосы. Впервые я выступил на «Игромире» в Москве. Там я и получил свою минуту славы. Сушка немного меньше в масштабах, но хочу отметить, что здесь очень уютно. А еще, меня, как человека, который постоянно хочет есть, очень радует, что тут очень вкусно кормят. Все супер!

Невесты

Отдельную нишу заняли представительницы прекрасной половины человечества в свадебных платьях. В первый день шикарные наряды примерили девушки из старшей группы танцевальной студии «Карамель» (рук. Е.А. Рибенок) в рамках проекта талантливого стилиста Ксении Комиссаровой «Актуальные свадебные образы 2016-2017». В процессе дефиле Ксения рассказала обо всех нюансах свадебного «лука». На второй день эстафету волшебных преображений приняла ежегодная шоу-программа «Свадебный Бум», в ходе которой девушки, однажды уже примерявшие пышные наряды, вновь вышли на сцену, чтобы выяснить: кто же станет лучшей невестой этого года? Неописуемое эстетическое наслаждение получили члены жюри конкурса – главы муниципалитета Сергей Гуляев и Виталий Гаранин, заместитель главы администрации района по социальной политике Александр Безлепкин, конструктор-модельер Кирилл Пчелинцев и постоянные гости «Фотосушки» из Московской области Гайк Оганесян и Владимир Певцов. Сраженным наповал мужчинам оставалось лишь аплодировать красавицам каждый раз, когда те оказывались на сцене. По итогам шоу, титул победительницы «Бума» завоевала Ирина Грязнова.

Победы и впечатления

- Несмотря на то, что мое участие в сушке состоялось впервые, мне было очень приятно провести два дня в окружении талантливых ребят - в этой невероятно дружелюбной и творческой атмосфере! Масштаб зрелищности невероятный- это настоящий карнавал фотоискусства ,в котором каждый посетитель мог почерпнуть для себя что то увлекательное и интересное! За это прекрасное событие в жизни поселка хочется поблагодарить организаторов фотосушки, за проделанный ими грандиозный путь, пожелать творческих успехов и неиссякаемых идей! – рассказывает стилист-визажист Анна Каменская из Петушков. И действительно, в завершении остается лишь бесконечно хвалить за трудоемкую работу, возложенную на хрупкие женские плечи Светланы Анфилатовой и Ирины Худяковой. И, конечно, еще раз поздравить победителей и объявить чудесных ребят, которые сделали все возможное и невозможное, чтобы «Фотосушка-2016» запомнилась нам надолго. Итак, знакомьтесь:


Победители в номинации
«Жизнь улыбается тому, кто ей рад»:
1 место - Юрий Нефёдов
2 место - Артём Федин
3 место - Александра Абакумова
«Чудеса природы»:
1 место – Дмитрий Каляев
2 место – Алексей Елесов
3 место – Юлия Скотникова
«Семейные ценности»:
1 место – Екатерина Мызникова
2 место – Виталий Гаранин
3 место – Василий Либко
Битва Титанов «Жизнь улыбается тому, кто ей рад»:
1. Василий Либко, 45 баллов.

Команда фотографов и стилистов фестиваля:
Фотограф Артем Федин 8 (960) 723 - 48 - 59
Фотограф Дмитрий Каляев (https://vk.com/club120751175)
Фотограф Алексей Елесов 8 (920) 946 00 82
Фотограф Владислав Лещук (https://vk.com/sunree)
Фотограф Василий Либко 8 (903) 831 15 58
Стилист Ксения Мусатова (vk.com/kseniamusatova )
Стилист Ксения Комиссарова (https://vk.com/club103424784 )
Стилист Анна Каменская 8 (962) 087 02 00

Просмотров: 222 | Добавил: sergej | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

ПОГОДА

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

качество услуг

МК РФ

Группа ВК

Студия звукозаписи

Администрация

Петушинский р-он

Департамент

Профсоюз

Торги

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz