МБУ Вольгинский культурно-досуговый центр

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Финал второго областного песенного конкурса исполнителей эстрадной песни «Поющая Губерния»
10:50
Финал второго областного песенного конкурса исполнителей эстрадной песни «Поющая Губерния»

Новые вершины

 Почти месяц длился областной конкурс эстрадных исполнителей «Поющая Губерния». Ведущее событие ушедшей осени взорвало общественность: репортажи с финального галаконцерта транслируют на большинстве региональных каналов, все Владимирские газеты пестрят яркими заголовками, а в социальных сетях активно просматривают и обсуждают номера участников.

 В грандиозном успехе «Поющей Губернии» есть заслуга и нашего поселка. Народный ансамбль «Леди Класс» по итогам отборочного тура 12 ноября уверенно прошел в суперфинал. 3 декабря, на главной площадке Владимирской области, в сопровождении Губернаторского симфонического оркестра, 13 вокалистов и 2 ансамбля представили на суд зрителя лучшие песни на стихи Леонида Деребенева. Именно его произведения звучат в легендах советского кинематографа, а само мероприятие посвящено памяти великого российского поэта-песенника.

 Большинство исполнителей «Поющей губернии» - профессионалы вокального мастерства, преподаватели в музыкальных школах, настоящие бойцы эстрадного фронта. А потому, для вольгинских артисток подготовка к финалу превратилась в полосу препятствий. В составе поселкового коллектива режиссер Ольга Петренко, два хореографа Татьяна Вещунова и Екатерина Беляева, и только Диана Пантус и Елена Бесс занимаются вокалом и учат этому маленьких талантливых деток. Тем не менее, каждая классная леди внесла свою лепту в итоговый результат: дружно разучивали партии, создавали танцевальную наполненность, экспериментировали с голосами, движениями, продумывали образы, настраивались психологически. «Песенку о медведях» из знакомой всем и каждому кинокомедии «Кавказская пленница» пришлось учить за две недели, но стоит отдать должное: «Леди Класс» настоящие комсомолки, спортсменки и просто красавицы!

 В день выступления зал областного дворца культуры и искусств был забит до отказа еще за сорок минут до начала мероприятия. Сверкающий в софитах занавес оттенка нежного золота являл собой последнюю преграду между виновниками торжества и сотнями восторженных взглядов. Объективы камер и фотоаппаратов устремлены на сцену. Взрыв оваций заглушает звук торжественных фанфар – ведущая объявляет об открытии мероприятия. На концертной площадке барабанщицы, в такт марширующие под захватывающую мелодию оркестра. Чарующая композиция вызывает табуны мурашек, которые проносятся по всему телу до кончиков пальцев – сегодня зритель воодушевлен как никогда и не жалеет своих ладоней. А на сцену уже спешит подняться заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков.

- Когда выходишь сюда, а позади тебя огромный оркестр – чувствуешь опору, надежный тыл. Сразу понимаешь, что за нами – мощь. Давайте вместе пожелаем успеха всем сегодняшним конкурсантам! Очень большая загадка сохраняется до сих пор. По итогам первого тура явных лидеров не выявлено, поэтому то, что мы сегодня увидим – действительно яркий и самобытный конкурс, во многом определяющий творческое лицо нашей Владимирской земли.

 Особенно яро в этот день поддерживали исполнителей болельщики – родственники, друзья и все те, кто восхищается их вокальным мастерством. И тут классным леди очень помогла администрация поселка, которая обеспечила транспортом и местами в зале всех желающих поддержать замечательных артисток. Вольгинскую группу поддержки по праву можно назвать «классной». Самые громкие аплодисменты, самые сильные эмоции – все это как следует зарядило наших девчонок перед выходом на концертную площадку. И вот, наступает долгожданный момент – «Леди Класс» появляются на сцене. Сияющие улыбки, искрящиеся глаза и пять великолепных голосов. Сногсшибательные костюмы по всем канонам советской моды, интересные прически (заслуга стилиста Светланы Григоренко!) и заразительное, запоминающееся выступление. Квинтет Вольгинских красавиц очаровывает зрителя, а он в ответ дарит нескрываемое восхищение и продолжительные овации.

 Стоит отметить, что абсолютно все номера галаконцерта выглядели и звучали максимально достойно. Это неописуемое волшебство, квинтэссенция прекрасных голосов и потрясающей аранжировки. А потому, перед церемонией награждения напряглись все: и конкурсанты, и жюри. Публика взволнованно перешептывалась.

- Честно говоря, когда объявили третье место, я уже подумала, что мы ничего не займем, - позднее делится впечатлениями руководитель народного ансамбля Диана Пантус. – Все вокалисты очень сильные, у некоторых за плечами больше 20 лет творческой деятельности, и все достойны места на пьедестале. Но потом я заметила, как в нашу сторону, не скрывая улыбки, смотрит руководитель оркестра Артем Маркин, который оказывал неоценимую поддержку с самой первой репетиции. И тут я слышу  - «Леди Класс»!

 По итогам конкурса, ансамбль из глубинки, привез домой звание лауреата второй степени самого громкого и масштабного регионального конкурса. Выступление привлекло внимание судейской коллегии, положительные рецензии классные леди получили от каждого из членов жюри. Имена исполнительниц уже вписаны в историю становления «Поющей губернии». Следующий конкурс состоится через два года, и кто знает, быть может, звезды нашего края вновь зажгутся на главной сцене Владимирской области.

А. Милованов

Просмотров: 164 | Добавил: sergej | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

ПОГОДА

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

качество услуг

МК РФ

Группа ВК

Студия звукозаписи

Администрация

Петушинский р-он

Департамент

Профсоюз

Торги

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz