МБУ Вольгинский культурно-досуговый центр

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Есть женщины в наших селеньях…
09:53
Есть женщины в наших селеньях…

С небольшим запозданием спешим осветить для Вас играющий яркими красками, светящийся от улыбок, оглушительно громкий и оставивший самые теплое чувство неиссякаемой радости и позитива концерт народного коллектива, вокальной группы «Леди Класс»!

Из-за малого количества времени на подготовку предыдущего номера, этот материал попал на страницы «Вестника» лишь две недели спустя. Само действо происходило 15 октября, на большой сцене Вольгинского культурно-досугового центра и его по праву можно считать одним из культовых, наилучших концертов в 2016 году. Вообще, Вольгинский славится масштабными постановками и запоминающимися выступлениями – недаром наш Дом Культуры признан лучшим в регионе. Но этот праздник сценического искусства, без сомнения, новая ступень в развитии культуры поселка.
 Стартовал концерт с креативного видеоролика, который рассказал чуть подробнее о работе девушек в стенах Вольгинского храма культуры. «Леди Класс». Что вы знаете об этом народном коллективе? Пять прекрасных дам, пять воплощений эстетического удовольствия и профессионализма, квинтет из сценического опыта, врожденной харизмы, энтузиазма, искренности и позитива. Каждая постановка, подготовленная артистками, захватывает дух и пробирает до мороза по коже, или наоборот, заставляет вас подпрыгнуть и громко аплодировать, приплясывая на месте. Исполняемые женским ансамблем номера наполнены разнообразными элементами: в арсенале классных леди помимо мелодичных голосов имеется пластика танцовщиц, подача актеров, а когда они начинают общаться с залом прямо со сцены, даже самый критически настроенный зритель невольно улыбнется.
 На счету «Леди Класс» 14 лет творческой истории, сотни побед и достижений. Одним из факторов успеха коллектива является воистину безграничный репертуар артисток. Сцена любит пятерку исполнительниц, а они, в свою очередь, уважают сцену и отдают все свои силы на то, чтобы в очередной раз сразить публику своим мастерством. Классные леди доберутся до глубин вашего сердца и вызовут слезы в глазах на военно-патриотическом митинге, поднимут с места и развеселят на любом календарном празднике, заставят погрустить под приятные медленные композиции. Тут и хиты двух прошедших десятилетий, и современные танцевальные мелодии, очаровательные романсы и народные плясовые, одним словом, каждый найдет в их выступлениях что-то для себя.
 Все участницы коллектива, помимо занятий вокалом, заведуют детскими кружками. Руководитель классных леди Диана Пантус расписывает партии не только для очаровательных дам, но и для нескольких вокальных групп и сольных исполнителей. Поющие малыши занимаются у Елены Бесс, Екатерина Беляева и Татьяна Вещунова возглавляют хореографические коллективы, а Ольга Петренко является режиссером театральной студии. Не секрет, что создание «Леди Класс» изначально было так называемой «обязаловкой». Но со временем девушки так полюбили свои репетиции, что работа в ансамбле стала неотъемлемой частью их жизни. Теперь они трудятся на два фронта: учат талантливых детей и вместе с ними учатся сами.
 Пожалуй, наиболее волнительным и ответственным событием, праздник стал для самой молодой леди Екатерины Беляевой, которая совсем недавно начала выступать в составе вокальной группы. В кратчайшие сроки девушке пришлось знакомиться с десятками песен, подшивать под себя костюмы и разучивать партии. Катя преодолела все возможные и невозможные препятствия и блестяще продемонстрировала свои умения на сцене, а концертные номера «Леди Класс» обрели новый танцевальный антураж.
 Как подчеркнуть образы талантливых вокалисток, украсить праздник и удивить зрителя одним махом? Участницы решили эту непростую задачу, прибегнув к помощи замечательного ведущего, жизнерадостного и обаятельного Максима Королькова. Парень сыграл роль секретного оружия и прекрасно дополнил общую композицию вокального марафона. А в разговоре после концерта отметил, что подготовка, рабочий процесс и само выступление оставило у него только положительные впечатления. Максим очень сдружился с артистками и от всей души пожелал им новых творческих достижений.
 Нельзя не отметить, что над незабываемым зрелищем трудились не только виновницы торжества: здесь и огромная работа звукорежиссера Сергея Ухина, потрясающее современное световое оформление от Игоря Черепкова, видеовставки, подготовленные Светланой Анфилатовой и воспроизведенные Русланом Ворониным, интересные декорации, созданные руками Николая Мокрова, и, конечно, неоценимый вклад исполнителей, которые также выступали на сцене в этот день – огромную благодарность коллектив выражает Светлане Родионовой, Ильяне Аветян, Александре Паниной, Игорю Смолину, Сергею Капрош и фолк-группе «Затея».
 «Леди Класс» - визитная карточка нашего поселка. Наша гордость, наша культура. Дополнили сие восхищающее действо зрители – овациям не было предела, а восторженные отзывы от посетителей праздника явили собой самую лучшую и, несомненно, заслуженную награду для участниц коллектива. Подходя к работе с душой и творческим настроем, девчонки продолжат радовать жителей и гостей Вольгинского звонкими голосами и незабываемыми постановками.

                                                                                                                     А. Милованов

Просмотров: 42 | Добавил: sergej | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

ПОГОДА

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

качество услуг

МК РФ

Группа ВК

Студия звукозаписи

Администрация

Петушинский р-он

Департамент

Профсоюз

Торги

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz